Перевод: со всех языков на русский

с русского на все языки

последующие посещения

  • 1 follow-up

    ˈfɔləuˈʌp
    1. сущ.
    1) исполнение, доведение до конца, до завершения ( какого-л. дела, решения) ;
    доработка a follow-up to the conferenceдальнейшие шаги после совещания
    2) дополнительное сообщение;
    послесловие;
    дополнительные данные (to) to do a follow-up on ≈ делать дополнительное сообщение о чем-л.
    2. прил. последующий;
    дополнительный follow-up visits ≈ последующие посещения follow-up letter ≈ последующее письмо follow-up work ≈ дополнительная работа;
    доработка преследование( какой-л.) цели;
    доведение до конца последовательное выполнение последующие мероприятия;
    мероприятие, принятое в развитие или в исполнение (указания и т. п.) - the * of the report on smoking hazards меры, принятые в связи с докладом о вреде курения (медицина) диспансеризация, диспансерное наблюдение;
    контроль, учет( больных раком, туберкулезом и т. п.) ;
    последующее наблюдение врача (за выписавшимся из больницы) больной, состоящий на учете "следящая" система( в автоматике) (экономика) контроль сроков исполнения, плановый учет( военное) развитие успеха дополнительное сообщение (о деталях события) ;
    новая информация( к сообщению в прессе, по радио) (американизм) рекламное письмо, посланное вслед за другим (в случае непоступления заказа) последующий;
    сопутствующий;
    дополнительный - * letter повторное рекламное письмо - * work дополнительная работа - * care послебольничное лечение;
    долечивание - * survey of delinquent children надзор за малолетними правонарушителями (после освобождения из колонии) (техническое) следящий follow-up дополнительные данные ~ календарный контроль ~ контроль сроков исполнения ~ напоминание о сроках выполнения обязательства ~ новые материалы ~ плановый учет ~ повторная рассылка переписных листов ~ последовательное выполнение ~ последующие действия, последующее практическое применение

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > follow-up

  • 2 follow-up

    ['fɔləuʌp] 1. сущ.
    1) исполнение, доведение до конца, завершение (какого-л. дела, решения); доработка
    2) дополнительное сообщение; послесловие; дополнительные данные

    to do a follow-up on smth. — делать дополнительное сообщение о чём-л.

    The book is the follow-up to the television series. — Эта книга является дополнением к телесериалу.

    3) мед.

    follow-up period / time — период наблюдения ( за выписавшимся из больницы)

    to do a follow-up on a group of patients — вести наблюдение за группой пациентов, поставить группу пациентов на учёт

    б) больной, состоящий на учёте
    2. прил.
    последующий; дополнительный

    follow-up work — дополнительная работа; доработка

    Англо-русский современный словарь > follow-up

  • 3 The Elephant Man

       1980 - США (125 мин)
         Произв. PAR (Джонатан Сэнджер)
         Реж. ДЭЙВИД ЛИНЧ
         Сцен. Кристофер Де Вор, Эрик Бёргрен, Дэйвид Линч по книгам сэра Фредерика Тривза «Человек-Слон и другие воспоминания» (The Elephant Man and Other Reminiscences) и Эшли Монтегю «Человек-Слон: исследование человеческого достоинства» (The Elephant Man, A Study in Human Dignity)
         Опер. Фредди Фрэнсис (Panavision)
         Муз. Джон Моррис
         В ролях Джон Хёрт (Джон Меррик, «Человек-Слон»), Энтони Хопкинз (Фредерик Тривс), Энн Бэнкрофт (миссис Кендал), Джон Гилгуд (Карр Гомм), Уэнди Хиллер (старшая медсестра), Фредди Джоунз (Байтс), Ханна Гордон (миссис Тривс), Хелен Райан (принцесса Александра), Джон Стэндинг (Фокс).
       Лондон. 1884 г. Врач и профессор анатомии Фредерик Тривз связывается с «владельцем» ярмарочного артиста, известного как «Человек-Слон». «Монстру» по имени Джон Меррик всего 21 год. Его мать на 5-м месяце беременности сбил с ног слон. Меррик страдает от хронического бронхита, его тело покрыто язвами, а позвоночник совершенно деформирован. Вдобавок его лицо и череп представляют собой сплошные искривления и бугры; равного такому дефекту, без сомнения, не сыщешь в мире. Тривз платит хозяину ярмарки Байтсу, чтобы Меррика доставили в лондонскую больницу, где работает профессор. Там Тривз осматривает его и демонстрирует коллегам. Он пока убежден, что Меррик - идиот от рождения.
       Меррик возвращается к своему «учителю», который бьет его за опоздание. Тривз вынужден снова забрать его в больницу на лечение. Он выделяет ему отдельную палату и обучает нескольким простым словам. Он организует встречу Меррика с управляющим больницы Карром Гоммом, который покидает палату в полной уверенности, что Меррик лишь механически повторяет слова, которым обучил его Тривз. Однако когда они оба услышат, как он читает наизусть библейские псалмы, им придется изменить свое мнение. В последующие дни Тривз обнаруживает, что Меррик умеет говорить и читать как обычный человек своего возраста (но до сих пор не осмеливался этого делать), обладает развитыми и даже утонченными чувствами; Тривз начинает понимать, как тягостна была его жизнь на ярмарках, в руках такого чудовища, как Байтс.
       Тривз приглашает Меррика к себе домой на семейное чаепитие. Меррик тронут до слез красотой миссис Тривз. Постепенно он становится знаменит. Актриса Мэдж Кендал хочет увидеться с ним и дарит ему книги. Он принимает в палате гостей из лондонского высшего общества. Королева направляет административному совету больницы письмо с поздравлениями в связи с заботой и лечением, оказанными Меррику. Это затыкает рот тем членам совета, которые хотели прогнать Меррика из больницы. Теперь Меррик получает право на отдельную палату до конца своих дней. Один работник больницы организует платные подпольные посещения «чудовища». «Клиенты», которых он приводит в палату Меррика, смотрят на него как на диковинного зверя и всячески его унижают. Среди них однажды оказывается и Байтс; он пользуется случаем, чтобы вернуть себе «имущество».
       Тяготы Меррика начинаются вновь. Однажды ночью Байтс запирает его в клетке для обезьян. На следующий день другие ярмарочные «монстры» освобождают его и сажают на корабль, следующий курсом Остенде - Лондон. В столице за Мерриком гонятся дети, а затем и взрослые. Он кричит: «Я не животное… Я - человек!» Полицейский приводит его в больницу. Он возвращается к мирной жизни и благодарен Тривзу. Тот ведет его в театр: Меррик попадает туда впервые в жизни. Мэдж Кендал посвящает спектакль ему, и он принимает овации публики. В тот же вечер он заканчивает небольшой макет церкви, сделанный по образу и подобию той, которую он видит из окна. Затем ложится в постель и умирает.
        2-й фильм Дэйвида Линча в некоторых отношениях является противоположностью 1-го. Голова-ластик, Eraserhead придавала реалистическую силу экстравагантной и фантастической истории. Человек-слон придает фантастический размах реалистическому сюжету, основанному на биографии реального персонажа, вдохновившего целый ряд литературных, научных и драматургических трудов. (Помимо прочего, Джон Меррик сам написал автобиографию, из которой Линч позаимствовал противоречивое толкование его прозвища и его несчастий - т. е. травму, полученную матерью при беременности.) Герой Головы-ластика и его «младенец» по ходу сюжета становились все чудовищнее и невыносимее для глаз. Персонаж Человека-слона по ходу сюжета все больше становится похож на человека (и, главным образом, зритель начинает смотреть на него как на человека; в этой эволюции содержится основной посыл фильма). Голова-ластик, совершенно очевидно, была предназначена для ограниченного круга зрителей. Человек-слон предназначает себя самой широкой публике и достигает цели. Эта цель - вновь донести до зрителей мысль, которую в прошлом несли в себе разве что такие совершенно маргинальные картины, как Уродцы, Freaks. Речь идет о том, чтобы привить «нормальному» человеку другой взгляд на ненормальное - взгляд более уважительный, приводящий к осознанию человеческого достоинства. Этот путь великолепно проторил Херцог фильмом Каждый за себя, и Бог против всех, Jeder für sich und Gott gegen alle. В случае с Человеком-слоном эта мысль сочетается с огромным зрительским уважением к фильму, которое тем более достойно похвалы, поскольку встречается в последнее время все реже.
       Психологическая и визуальная реконструкция викторианской эпохи (времени жестокого, высокомерного, а временами - курьезно милосердного) великолепна - как и черно-белый изобразительный ряд, созданный Фредди Фрэнсисом, а также игра Джона Хёрта, Энтони Хопкинза и пр. актеров. В отличие от Тода Браунинга, Линч не стремится быть злободневным или жестоким, напротив - он совершенно спокоен. Его фильм неизменно выражает глубокую, чисто человеческую жалость, которая, на примере трагического и исключительного случая с Джоном Мерриком, обращена, в конечном счете, на все человечество в целом.
       N.В. В 1980 г. появился американский телефильм Человек-слон, поставленный Джеком Хофсиссом по пьесе Бернарда Померэнса. Чрезмерно многословный и надоедливый, фильм основан на тех же событиях и персонажах, что и фильм Дэйвида Линча. Джона Меррика играет прыткий молодой человек без какого бы то ни было грима или маски: он символически кривляется и искажает голос. Одна сцена затрагивает сторону, не представленную в картине Линча, а именно сексуальную жизнь Меррика. Меррик признается актрисе миссис Кендал в своем желании завести любовницу и в том, что он никогда в жизни не видел голой женщины. Она раздевается перед ним. Появившийся в этот момент доктор Тривз глубоко шокирован. Миссис Кендал больше никогда не увидит Меррика. В остальном же этот телефильм пригоден лишь для того, чтобы еще больше подчеркнуть, как многого достиг Дэйвид Линч в визуальном ряде, драматургии и эмоциональном накале своего фильма.
       БИБЛИОГРАФИЯ: Joy Kuhn, The Elephant Man, the Book of the Film, Virgin Books, London, 1980. Каждому автору фильма посвящена отдельная глава. Много превосходных кадров из фильма и фотографий, в том числе - иллюстрирующих подготовку грима, разработанного Кристофером Хакером. Наряду с гримом из Красавицы и чудовища, La Belle et la Bête, это один из самых сложных гримов, когда-либо использованных в кино. Для его наложения актеру нужно было сидеть неподвижно 7 час, поэтому Джона Хёрта подвергали этой пытке лишь через день.

    Авторская энциклопедия фильмов Жака Лурселля > The Elephant Man

См. также в других словарях:

  • Эйкли, Карл Итан — Карл Эйкли англ. Carl Ethan Akeley …   Википедия

  • Danubius Hotel Gellért — (Будапешт,Венгрия) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: 1111 Будапешт, Szent Ge …   Каталог отелей

  • Филиппы, Филиппийцы — (Деян. 16, 2; 20, 6; Филип. 1, 1; 4, 15; 1 Солун. 2, 2). Филиппы – город в Македонии; на границе с Фракией, к востоку от р. Стримона. Он лежал на высокой равнине, при р. Гангас, и занимал важное стратегическое положение; вследствие этого… …   Полный православный богословский энциклопедический словарь

  • ВИЗИТЫ — посещения. 1. Официальные и частные В. дипломатов. В. играют важную роль в дипломатическом обиходе. Они являются условными знаками уважения к званию, государственной должности, общественному положению или личным достоинствам лица, которому они… …   Дипломатический словарь

  • Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …   Большая биографическая энциклопедия

  • АФОН — [Св. Гора; греч. ̀ρδβλθυοτεΑθως, ̀λδβλθυοτεΑγιον ̀ρδβλθυοτεΟρος], крупнейшее в мире средоточие правосл. монашества, расположенное в Греции на п ове Айон Орос (Св. Гора, Афонский п ов). Находится под церковной юрисдикцией К польского Патриархата.… …   Православная энциклопедия

  • Александр II (часть 2, XIII-XIX) — XIII. Дела внутренние (1866—1871). 4 го апреля 1866 года, в четвертом часу дня, Император Александр, после обычной прогулки в Летнем саду, садился в коляску, когда неизвестный человек выстрелил в него из пистолета. В эту минуту, стоявший в… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Шрёдингер, Эрвин — Эрвин Шрёдингер Erwin Schrödinger Эрвин Шрёдингер в 1933 году Дата рожден …   Википедия

  • Большой Метеорский монастырь — Координаты: 39°42′51″ с. ш. 21°37′37″ в. д. / 39.714167° с. ш …   Википедия

  • Метеора — Координаты: 39°42′51″ с. ш. 21°37′37″ в. д. / 39.714167° с. ш …   Википедия

  • Святые Метеоры — Координаты: 39°42′51″ с. ш. 21°37′37″ в. д. / 39.714167° с. ш …   Википедия

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»